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研究所独自のこだわり

 栽培・管理方法
 
 昼間と夜間の温度を低くしてじっくり栽培することで元気で丈夫な株をつくり大きくて甘い実が作れます。また、潅水は季節や天候に
 よって時間・量・回数などいちごの状態をみて管理しながら、毎回対処方法を変えています。よりおいしものを作る為、培った経験と
 データでいちご作りに専念しています。
 
 
 
 厳選
 
 研究所ではいちごになる前の花を厳選するという、他では行っていない方法をしています。選別前の花からも十分に美味しいいちごが
 できますが、厳選する事によって十分に養分がいきわたったいちごができます。収穫量を制限した分、栄養価の高いいちごが
 生育出来るのです。
 
 
 
農薬・肥料
 
 いちごの基準に基づき、農薬・化学肥料の使用を制限し栽培しています。有機肥料を使用しつつ化学肥料の利用を極力を控えています。
 
 
 
 

栽培品種

 
 
  紅ほっぺ

ほっぺが落ちるほど美味しい♥
実は大きく長円錐形で中まで赤いのが特徴。甘味酸味のバランスが良くコクがあります。 
 
 
 
   もういっこ

もう1個たべたくなる美味しさ
鮮やかな色合いと大粒の実が特徴。甘味と酸味のバランスの良いいちごです。

 
 
  いばらキッス

茨城県オリジナル品種
果皮の色は濃い赤で光沢があり、果形はやや長めの形をしています。
糖度が高く酸味とのバランスが良くジューシーな食感が楽しめます。


   ベリーポップ すず

口の中に残る甘味
果実が硬く、甘みも強いコクがある美味しいいちごです。果皮・果肉ともに赤色になります。



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